Языческая молитва

Солнышко моё, дай же силы мне
Пережить суметь время зимнее;
Обогрей теплом днями белыми;
Научи, как стать сильной, смелою.

Снег пушистый, ляг, землю сбереги, -
Холода сейчас зёрнышкам  враги;
Замети следы заюшки моей,
Схорони её ото злых зверей.

Ветер, не тревожь мой недолгий сон,
Не проси, клала чтоб тебе поклон,
Не свисти меж рам  лиходеюшкой,
Подожди, чтоб стал добрым, вешним ты.

А морозец мой – братец ласковый,
Разрисуй окно чудо сказками,
Щёки не щипли красным девицам,
Не закуй во льды воды мельницы.

Переждём мы все зиму вьюжную.
Будем жить, как встарь, тесно, дружно и
Друг о друге печься без устали,
Чтоб не стало всем страшно, пусто ли…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.