Читая, вспоминаю...

Перелистывая книжные страницы,
Слышу шепотом любви очарованье.
Строчки черные, как бабушкины спицы
Вяжут медленно узор воспоминанья.

Через кружево давно прошедших весен
Выростая, распускаются виденья.
И на крыльях сон прекрасный переносит,
Оброняя на бумагу, вдохновенье.

Так рождаются романы о влюбленных,
И романсы появляются, наверно.
На бумагу опыт счастья нанесенный,
Воплощается в поэмы постепенно.

И, как только, шелестя страницей книги,
Сказку в образ превращаю по желанью,
Нити прошлого застенчиво и тихо
Выплетают о любви воспоминанья.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.