Одна из причин

Если всё – и спасенье в ноже,
И хирург с колпаком, –
Лучше, чтоб это было УЖЕ,
Чем СЕЙЧАС и ПОТОМ.
               Владимир Высоцкий
Я был под ножом три раза,
Один раз – в руках у друга
(Затянулась рана не сразу),
И два – в руках у хирурга.

Не так давно это было,
Когда ломалось детство,
С тех пор ноги вязнут в иле
Полученного наследства.

Потеряла бы жизнь постоянство,
Стал бы мир не тот, что был,
Но я в другое пространство
Свою боль переместил.

Вечерами приходит в гости,
О делах наших грешных болтаем,
Оставляет, как только попросят.
Утром снова здоров и вменяем.

Было бы всё хорошо,
И она здесь совсем ни при чём,
Но висит рецидив ещё
Дамокловым острым мечём.

Если боль со мной бы жила,
Всё сложилось бы по другому,
Эта участь тогда б не ждала
Ни сейчас, ни в дороге, ни дома.

Если меч падёт, так что ж,
Не в таких бывал передрягах,
Только ещё раз под нож
Ни за что больше не лягу.

Сожгу мосты за собой,
Когда это всё надоест,
Рубикон уже за спиной,
Alea jacta est.

Alea jacta est – Жребий брошен (Юлий Цезарь)


Рецензии
Монолог Боли хотите почитать? :-)))

http://www.stihi.ru/2002/01/14-322

Зинуля   31.01.2002 13:55     Заявить о нарушении
Олег, это не моё!
Глюки стихиры!

А стих твой просто в жилу!

Генрих Iv   31.01.2002 13:57   Заявить о нарушении
Бывает... с глюками...

Зинуля   31.01.2002 15:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Зинуля ;-)
Очень понравилось.

Con amore,

Moriturus   31.01.2002 16:51   Заявить о нарушении