Ивушка

Ивушка клонит дрожащие веточки,
Слёзы плакучие с листиков капают
И растворяются в медленной реченьке…
Слёзки у ивушки сладкие-сладкие –
Нет ни горчинки! Весёлое солнышко
Нежно касается ласковым лучиком.
Ветер игривый гуляет на волюшке,
Ветви щекочет. А дождик из тученьки
Радужно льётся на ивушку тихую,
Капелькой каждой смывая разлученность.
В речке вода рассеребрилась бликами…
…Мне без тебя неуютно. Соскучилась!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.