Обобщение
Что за тайны в себе ношу ?
Одинокий романтик-герой,
Как родился и кто он такой ?
На вопросы все эти ответ
Дал давно тот же Блок или Фет :
Когда просит душа, то должен
Излить смысл, который вложен
В букву, выжданную терпением,
Переполненную настроением,
Которая тем и отлична,
Что выдвинута публично.
Иногда я излагаю
То, что видеть не желаю,
Или совсем наоборот:
О счастье, выпавшем как лот.
А герой мой - воплощенье
Одиночества, затменья
Здравого ума за краской
Чуства, или смерти маской.
Он влюбчив и мечтателен,
Совсем непримечателен,
Он вечно целеустремлён,
Не из красавцев, но умён.
А родился он из частей
Переживаний, всех друзей,
Из злобных шуток, из обмана,
Из капель мутного тумана...
Растаявший последний снег
Заставил совершить побег
От хлоднокровных ощущений
И от ночных, зловещих, теней.
Я изменился, я сбежал,
Оставил "зиму" как вокзал.
Теперь стараюсь написать
Задуманное, не солгать.
Свидетельство о публикации №102013100247