Январьский дождь басня

Январьский дождь – пощечина зиме,
Напыщенной, самодовольной даме,
Которая, раскинувшись снегами,
Пыталась выдать их за ценный мех.
Ах, глупая, развенчанная спесь,
Смешно рядясь в унылые лохмотья,
Готова всё порвать теперь на клочья
И лютой будет вскоре её месть.

Мораль: не обижайте лучше дам,
Не то, не позавидую я вам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.