Размышления про

Если что-то напрягает,
И опять и вновь и вновь,
То мне, кажется, родная,
Это вовсе не любовь.

Не удержишь посулами пламя,
Оно ярче горит тогда,
Когда чаще в пылающий вихрь,
Нежность ласок бросаешь всегда.

А когда ты устал, обессилел,
Или лень подметнуть туда дров,
То огонь не пылает так сильно,
Это ясно, наверное, без слов.

Коли ты про него позабудешь,
Иль воды, вдруг, холодной плеснешь,
То остынут горячие угли,
И спокойно у пламя уснёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.