Рубиновые капли

Рубиновые капли на странице,
рассыпанная горсть рябины спелой.
Когда на юг летели в стаях птицы,
с тобой открытой я была и смелой.
Моя незащищённость удивляла,
и ты не справился, и молча отступил…
Я – женщина-причуда, каких мало,
а может, ты и вовсе не любил?
Ну, а когда вернулись с юга стаи,
и снег последний, наконец, растаял,
стоит рябина, почки напрягая,
 я от тебя, как от чумы сбегаю. 


Рецензии