Захватанное зеркало

Захватанное зеркало, уставшая душа.
Вот с дерева осеннего лист падает шурша.
Стоит рябина горькая у твоего окна,
вся в золото одетая, а всё равно одна.

С озябшею рябиною  безмолвно говорю,
- Как долго одинокою еще встречать зарю?
А золото одежд её по ветру прямо в грязь,
стоит-дрожит, нагая, ветвями заслонясь.

Согреть её мне хочется, прикрыть ей наготу.
На ветви обнажённые смотреть невмоготу,
лишь ожерелье алое и тонкий тёмный стан,
а у корней оранжевый и смятый сарафан.

Не долго ей ещё стоять, смущаясь без одежд,
придёт весна с улыбкою и ворохом надежд.
Подарит платье цветом, как зелено вино,
на голову наденет, что облако венок.

Разбойник-ветер баловал, обидел деревцо,
Печали след остался ей, слезами на крыльцо.
И глядя на её беду, себя жалею я,
захватанное зеркало, скорбит душа моя.


Рецензии
Все бы ничего, но не нравится мне слово "захватанное". Неправильно оно образовано с грамматической точки зрения.

Хиппи   31.01.2002 12:38     Заявить о нарушении