Душемер

Признаюсь тебе честно,
Мне очень интересно.
Ты, видимо, имеешь
В кармане душемер,

И можешь разобраться
С кем тебе стоит знаться,
С кем тебе стоит знаться,
Иль нет, без полумер.

И я б с таким прибором,
Ходил бы мотодором.
Ходил бы на все встречи
И был изрядно смел.

Нажмёшь в кормане кнопку,
И закрываешь скобку.
Товарищ, вы свободны,
Произведён замер.

А после в одиночестве,
С поправкой на класс точности,
Измеришь силу личности -
Ампер на децибелл.

И что нам муки Вечности,
Иль Время быстротечности,
Иль красота Античности,
Когда есть душемер.

Да это же фантастика!
И люди рвутся - нате ка,
Измерте мою внутренность,
Как можно побыстрей!

И жажда правды лютая,
Оплачена валютою,
Чур только не толкатся
У сказочных дверей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.