В пустынном зале, под мостами

*  *  *



В пустынном зале, под мостами

Перекалечена крестом,

Ты перевенчана крестами,

С последним старым мудрецом.



Он гадок, мерзок и спесив,

И он тебя не понимает.

Обижен Богом, некрасив.

И слез твоих не принимает.



Но он поэт, он знает Бога,

И как устроенна душа.

Он - все, он для тебя дорога,

И ты шагаешь не спеша.



Гармония  его - природа.

И ты внимаешь все простив.

А он стихи читает гордо

Тебя, себя, весь мир забыв.



1996-7


Рецензии