Подранок Из тетради

Вы видели подранка? Птица
Роняет мертвое крыло,
И тусклой лентой кровь струится
На ранней осени стекло.

Комок нелепый и кровавый
Сбивает пыль с сухой травы.
Был выстрел сделан для забавы.
А ,может быть, стреляли вы?

И бьется сердце часто-часто
И песен больше ей не петь…
Веселый, сытый и клыкастый
Хозяйский пес – вот птичья смерть.

Он принесет комочек теплый,
К высоким бросит сапогам,
А те ,в ответ,сердито топнут:
И это дичь! Ну просто срам!

И, то что было птицей, бросив,
Собаке приказав : - искать!
Уйдут в пороховую осень
Другую песню убивать.
……………………………….
……………………………….
Так ты, того не замечая,
От напряженья чуть дыша,
Стреляешь, песню убивая,
И душу, если есть душа.

Мои надломленные крылья
Кровят траву у твоих ног.
И порастает черной былью
То время,где еще я мог…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.