Бог времени
Воспоминанием всю душу растревожит,
И память яркой искрой запалит,
Что всех земных наград дороже.
Из дальних сердца закромов,
Достанет образ мимолетно,
И сдернув лет седых покров,
Заставит вздрогнуть безотчетно.
Минут приятных защемит,
Былое, и отзовутся отголоском,
Слова любви, девизом вбитым в щит,
Как будто бы покрытый лоском.
И сердце вновь услышит звон,
Колоколов, триумф поющих,
И невзначай в груди родится стон,
И снова побываешь в райских кущах.
И капнув нА сердце бальзамом,
Прекрасных чувств, что сердце грели,
С последним актом грустной драмы,
Бог времени навек закроет двери.
Свидетельство о публикации №102013000642