Весенний Закат

(Август 1998)



Солнце плавно заходит за гόру,
Я иду по траве не спеша.
В эту тёплую, чудную пору
До чего же весна хороша!

А природа вокруг засыпает –
Погружается медленно в сон.
Мотылёк над цветами порхает,
И к нему подлетел махаон.

Я иду по траве вспоминая
О своём дорогом городке.
Постепенно о нём забывая
Выхожу я на берег к реке.

И сажусь я на берег унылый –
На ещё не остывший песок.
А отсюда закат такой милый –
Словно сладкий малиновый сок.

Небо вновь поменяло окраску –
Вместо алого став голубым.
Солнце утром приняв свою краску
Завтра станет опять золотым.

Я сижу на песке улыбаясь –
На душе так легко и светло.
Ну а солнце, за гόркой скрываясь,
Отдаёт мне свой свет и тепло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.