Египет

Мне снились чудесные грёзы -
Просторы земли золотой,
Где весь год процветают мимозы,
Где Рамсес лежит под священной плитой.

Вещими были те светлый грёзы.
И вот я в стране пустынной, чужой,
Где бедность народа большою занозой
Обрести не даёт душевный покой.


Рецензии