Вот - сокровище...
Отыскать равноценной замены.
Тиски сведены.
Как поверить, что я, никогда не носившая платьев, -
В темном ворохе кружев и с видом гражданской жены,
С торжествующим взглядом, пред ним величаво ступала,
Сохраняя осанку владыки и чуткость живца,
Твердо зная, что в этой игре я дойду до конца,
Сколько я в ней нашла - равно столько же и потеряла.
Научил меня верить в себя, научил улыбаться,
Не сильней становилась – уступчивей в этой войне,
Где оружием были дрожащие в панике пальцы,
Нереальной победой – его возвращенье ко мне.
Были иглы глаза, были губы безжалостно жгучи,
Непонятная жертва – обидою так пламенеть.
И желая больнее ударить, я делалась лучше,
Чтоб с досадой великой заметил он это во мне.
Я считаю его побежденным, кому рассказать
Как уставшее войско мое ликовало победно?!
Изменить ничего не сумев, я сумела понять,
Что любить безответно, так же как на ошибках учиться …
не вредно.
Свидетельство о публикации №102013000566