Дракон и заблудившийся рыцарь

Ланцелот не придёт
И принцесса – умрёт.
У кровати пропитанной злостью.
На обряд похорон,
Будто стая ворон,
Соберутся не званные гости.

Я – на белом коне,
В отражённой вине,
Заколдован, остывшей любовью.
Не слезинки – роса
Окропила глаза.
Я готовлю ножи, готовлю…

Чтоб дракона убить,
Полюбить, искупить -
Нужно вырезать себе душу.
Миллиарды дорог,
Все ведут на восток,
Мне – одну, чтоб вела наружу

Время давит на грудь,
Неоконченный путь.
И я дальше метаю годы.
Бог - проклятьем грозил,
Предавая мне сил,
Чтоб найти и распять Ланцелота.
 
Но, пройдя до конца,
Я узрел небеса,
Синевой уходящие в землю.
Нет путей, нет дорог;
Отмщения рок,
Подаривший удачу мне – дремлет.

Опускается ночь,
Суицид превозмочь
Помогает мне – странная дева:
Она пишет огнём,
Обо мне и о нём,
Под магические напевы.

В очертаньях лица
УзнаЮ – мертвеца,
То – принцесса, дрожащие руки…
Ланцелот где-то здесь.
Заверши свою месть,
Эхом шёпота слышались звуки,

Я тебе укажу,
А потом – ухожу.
Не узнав, кто одержит победу,
И молюсь, чтобы он,
Ланцелот – твой дракон,
Был сражён справедливостью света.

И она – привела,
 Так чиста и мила,
Всё пыталась напомнить кого-то.
Моё тело легло
На пустое стекло –
Я узрел в зеркалах Ланцелота.

Столько лет проискал,
Столько вод, столько скал,
Постарел и устал, но не сдался.
Обещал, и нашёл.
Выбор слишком тяжёл –
Я убить Ланцелота поклялся.

Обнажая клинок
Пресмыкался у ног,
И просил у себя о пощаде.
Заставляя нас встать,
В отражения гладь
Меч вонзил, уничтожив двух гадин.

Ланцелот и дракон.
Боли стон, красный тон.
И принцесса – себя убила.
За неведенья грех
Чешую - скрыл доспех,
А теперь… их скрывает могила.

…чтоб дракона убить,
полюбить, искупить,
нужно вырезать себе душу…

 


Рецензии
На распутье у камня лежат два пути -
Смерть любви или смерть чьей-то чести,
И твой выбор - каким из путей вдаль идти,
Лишь нельзя оставаться на месте...

Эдвард   09.02.2002 00:08     Заявить о нарушении
Хорошо написано, приятно читать.
Спасибо.

Шеллер   05.11.2002 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.