Над гладью розовых вод

Я построю нам замок
Над гладью розовых вод –
Будут залиты залы
Сияньем, сладким, как мед,
И пускай отраженья
Струит зеркальный паркет –
Нежным вальса круженьем
Мы встретим каждый рассвет.
Станут звонкие птицы
Нам петь в висячих садах,
Теплой ночью светиться
Над шпилем будет звезда.
И одна лишь забота
Нам – ждать, когда расцветет
Упоительный лотос
На глади розовых вод.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.