Скажите,а вы замечаете,
Что осень зимою сменилась?
Прошу вас,вы мне отвечайте.
Скажите,а что вам приснилось?

Ответьте, вам нравится запах
В печи деревенского хлеба?
А вы замечали,что в лапах
У сосен – осколками небо?

А ,что голубые березы,
Вы видели ранней весною?
А вам не казалось,что росы
Как слезы? Побудьте со мною!

А вам не казалось,простите,
Уходят и люди и годы,
А радуги праздничный ситец
Никак не выходит из моды?

А вы замечали,как кружится
Последний листок октября?
И самая малая лужица
Пол неба вмещает в себя?

А вам  не хотелось отчаянно
Влюбиться, оставив на миг
Свое отраженье случайное
В глазах изумленных моих?

Ответьте, прошу вас, ответьте!
Хоть слово , прошу вас,скажите!
Мой день станет ясен и светел.
Ответьте,ответьте,простите…


Рецензии