Про это-2

На мрачнеющий город спускались ночные кошмары.
Я тащился домой, опьяненный гниеньем весны.
В полумертвом метро наблюдая влюбленные пары,
  Я представил, как все это выглядит со стороны.

Неужели весь смысл - в кратком миге, подобном полету?
Или в чем-то еще? Только стоит ли думать о том,
Если завтра она как обычно придет на работу,
Будет также зевать и здороваться легким кивком.

Лишь польет от души на окне замороченный фикус.
Разве что, заглянув, некий местный Эркюль Пуаро,
Разглядит у нее на ноге мой неправильный прикус.
Но и это пройдет, и не будет уже ничего.

И покинув метро, отрезвлённый ночною прохладой,
Освещённый луной и мерцаньем далеких светил,
Я уныло подумал: «А на хрен мне все это надо?»
И последний троллейбус мой сумрачный взгляд проводил.


Рецензии
Неожиданное окончание. В колонке редактора - только два куплета - второй и третий. Но и с таким "обломным" окончанием это отличные стихи. И человек, их написавший - супер. Жаль, по-жизни такие люди как Ты никогда не понимали, что Я (такие как Я)их понимаю и ценю. Ценный экземпляр.

Упавшая с Луны   11.02.2002 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.