Под наркозом

Эпиграф
«Мэрия была
серьезно озабочена отсутствием
патриотического воспитания
молодого поколения.»
(Москва. 2002 год.)

Забили напрочь без наркоза.
За ум талантливость и меру.

Лишили главного. Надежды.
Оставив плакать у порога.

Сожгли последнюю бумагу.
С следами краски типографской.

И талисманы все зарыли.
Как будто душу обокрали.

Стихов теперь мы не читаем.
Мы мерседесы покупаем.

И от любви мы не страдаем.
Мы только тело раздеваем.

Душа не может быть раздета.
Ведь, под одеждой нет души.

Там только клетка для поэта.

2002 г.


Рецензии