Поэму Пушкин посвятил монголам...

Поэму Пушкин посвятил монголам,
Которых причастил по полной
За нелюбовь к оседлой жизни,
За сильно варварские нравы.

Они Христа еще распяли
Сказал ему Рылеев смачный,
Но Алексансергеич прямо
Ему сказал, что это лажа.

Они Христа не распинали,
Распяли же Христа евреи
В начале месяца Нисана.
Монголы же избрали Тамерлана

Который был у них навроде президента,
Такой же весь при галстуке и тачке
И полномочиЯми окружен был,
Руководил политикою внешней,

Завоевал корейцев и японцев,
Разграбил у них студию мультфильмов
И контрибуцию взял двести CD-ромов
С порнухой по мотивам Сейлормуны

Тогда пошел он к западу зачем-то,
Но, не дойдя туда, накрылся,
И жизнь его была короткой,
Совсем неинтересной для поэмы.

Тут Пушкин хитрый пожевал жаркое,
Нюхнул табак и взявши в руки перья,
Присочинил поэму о цыганах
Благонадежно-занимательную вкупе.

Вот потому-то Пушкин - гений,
Что все сюжеты он придумывал из жизни,
А если у монголов жизнь простая -
Не доросли он пока что до поэмы.

2 апреля 2001


Рецензии