Уж поздно, Барышня!

- Вон там за нашими воротами
любовь стоит,
Смотрите!
Сырая, незаснеженная ночь...
Откройте ей скорей калитку
и впустите.
Проходите!
Расплакалась проснувшаяся дочь.

- Такой зимою трудно было
позабыть о Вас,
Сударыня!
Ночами будит гром.
Садитесь ближе и краснеть
уж поздно,
Барышня,
Стыдливо закрываясь рукавом.

- Вы знаете,
Сегодня верба распустилась
во дворе.
Такого не могу припомнить,
чтобы было в январе...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.