Твой голос мне бы слышать все время...

Твой голос мне бы слышать все время.
Это желание только, на самом деле,
Я развлекаюсь совсем по другому поводу,
Смотрю на воду, на плиту ставлю сковороду,
Ей греться мгновенье, готовить мне пищу,
Которая впрочем сама меня ищет,
Свищет чайник (свистит ли, какое дело
Нам до правильности слов?), поспела
Еда к сроку, жизнь поддержана на йоту
Еще, начинается день, иду на работу,
Чехарда действий под видом смысла,
Какая-то сила несет меня. Кисло
смотрит в упор на меня и я также.
Что просит меня портить эти бумажки?
Какая вина у них? Но, мой боже,
Я думаю о тебе, на что же это похоже?
На прогул без условий и правил,
На то, что кто-то меня поправил,
Что я слышу твой голос почти все время.
Кто знает радость это или, скорее, бремя
Для тех, кто рядом со мной? Не стоит
Думать, что кто-то кроме меня все устроит,
Что я, вот порука, и нет сомнений,
Хоть здесь, но с тобою. Наверно, с ленью
Нельзя бороться (чеши свое темя),
Уж лучше слышать твой голос все время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.