ода ночи

Землю снова озарила ночи рампа
Томным кружевом окутав города
Ночь приходит вовремя всегда
Постучится в дверь,войдет,и включит лампу

Платьем звездным тихо шелестя,
Подойдет к камину,угли расшурует
Теплым полумраком в щеку поцелует,
ласковым дыханьем штору теребя.

На колени,как всегда набросит шаль
Бренди янтаря плеснет в хрусталь,
Тост поднимет за мою печаль
День прошел и мне немножко жаль...

Жаль мне оттого,что мы стареем,
безрассудство юности уходит безвозвратно
С каждым новым днем становимся мудрее
Только в детство не купить билет обратный

Потому скорблю о том,что не сбылось
И том чего уже не будет
Ах,как жаль,что мне не довелось,
Детских снов познать,обидно,Люди!

Только кресла скрип и тиканье часов
Спутники немые слез скупых
Боль мою и быта сталь оков
Ночь,давай разделим на двоих...

Чтобы не было так горько и обидно,
Сознавать,что ничего нельзя вернуть назад
И чтоб никогда не стало стыдно
Из зеркал смотреть себе в глаза.

В окно корявой веткой ветер постучится
И синим покрывалом вновь сомкнутся веки
Давай поспим,пусть колесница снов промчится
Отныне ярких,безболезненных навеки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.