кто я?
Мы вместилище скверны и чистый родник
Человек словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же велик..."
( Омар Хайям.)
КТО Я?...
Я ГУРУ И НАИВНЫЙ УЧЕНИК,
ЛАВИНА С ГОР,СВЕРКАЮЩИЙ ЛЕДНИК,
В ПЕСКАХ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ РОДНИК,
ВУЛКАНА ЛАВА,СОННОЙ ПТИЦЫ КРИК,
ЖЕСТОКИЙ ПРАВДЫ СОИСКАТЕЛЬ,
И ДОБРЫЙ ЛАСКОВЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ...
В СЕТИ ДОРОГ Я НЕОЖИДАННЫЙ ТУПИК,
И ПЫЛЬ ВЕКОВ С ДАВНО ЗАБЫТЫХ КНИГ
МОТЫЛЬ В НОЧИ И БАБОЧКА НА СОЛНЦЕ
Я ДЛЯ КОГО-ТО БОЛЬ, КОМУ-ТО СВЕТ В ОКОНЦЕ
ПОЖАР В КРОВИ И ЛЬДИНКА НА ЛАДОНИ,
МЕНЯ НЕСУТ ВПЕРЕД ЛИХИЕ КОНИ,
В КРОВАВОЙ ПЕНЕ, ЗАКУСИВШИ УДИЛА...
МНЕ ТЕСЕН МИР,МНЕ ЭТА ЖИЗНЬ МАЛА...
Я С ЧЕСТЬЮ ПРЕКЛОНЮ КОЛЕНИ
ПРЕД ТЕМ КТО СКАЖЕТ, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ...
ОТВЕТЬТЕ ЛЮДИ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ,
ВЕДЬ ТАК ДУША БОЛИТ И ДЕЛИТСЯ НА ЧАСТИ,
ОТ НЕУЁМНОЙ ДИКОЙ ЖАЖДЫ ЗНАНЬЯ
КТО ТОТ ПРОРОК,ФИЛОСОФ И УЧИТЕЛЬ
КТО АВТОР И ПРИСТАВЛЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ
ВЕЛИКОЙ КНИГИ МИРОЗДАНЬЯ?
УЖ ЛУЧШЕ ГОРЕЧЬ ОТКРОВЕНИЯ ХЛЕБНУТЬ
ОТКРЫВ ВРАТА,СТУПИТЬ НА СВЯТЫЙ ПУТЬ
ЧЕМ СГИНУТЬ В ГОРКЛОЙ МАССЕ ТЛЕНИЙ
ИЛЬ УТОНУТЬ В РЕКЕ ЗАБВЕНИЙ...
НУ! ОТЗОВИСЬ,НЕ ДЬЯВОЛ И НЕ БОГ!
ТОЛПОЙ НЕВЕЖД РАСПЯТЫЙ ГЕНИЙ!
ДАЙ ЗНАК,ДАЙ ИСТИНЫ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГЛОТОК...
ВЗАМЕН ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОЛЬКО ДАЙ МНЕ ЗРЕНЬЕ!.....
Свидетельство о публикации №102013000204