Что отдать за любовь?

Вы видели когда-нибудь Любовь?
Коварную девицу в ярком платье?
Ну ту,что будоражит людям кровь
ту,что толкает в нежные объятья,
Что пьяной дрожью голову кружит,
и заставляет пить отраву заблужденья,
Что на "кофейной гуще" ворожит,
вселяя в сердце горечь и сомненья
Ту,что жестоко давит на курок,
Когда к виску приставлен ледяной металл
Что шрамом на руке преподает урок,
для тех кто ей отныне верить перестал.
Ту, что щемящей грустью и тоскою
Комком застрявшим в горле опостылым
Ни днем,ни ночью не дает покоя,
Клеймит хандрой и серостью унылой...
А есть другая сторона медали
И все, что перечислено взамен
Готов отдать без сожалений и печали
За радостный сиюминутный плен.
Ты верь,мой друг,ведь есть еще другая
Любовь, что до победного конца
От Бога данная, она благословляет
До смерти в унисон звучать сердца!
Иллюзия добра,надежды,веры...
Иллюзия морского бриза на руках...
Иллюзия летящей по волнам галеры...
Иллюзия греха в речах,а главное в глазах...
О Боже!дай запомнить этот миг.
Пусть боль утрат потом затопит душу
Пусть от нее потом сорвется крик
Ну а сейчас не позволяй разрушить
Тот хрупкий мир надежд и замков на песке
Тот свет луны в театре ночи сонном
Тот гомон птиц,плесканье рыб в реке
Тот шепот трав в забвеньи полудремном
ВСЕ ЭТО СОХРАНИТЬ МОЛЮ!
Тот шорох смятых простыней
То половодье чувств,и ту игру теней,
Не надо слов!Есть руки,чтоб сказать"ЛЮБЛЮ"!
Ну а потом страстей свирепый водопад
Пусть смолкнет,в заводь обернувшись
И пусть не будет фраз,кто прав,кто виноват
Пусть будет сладко от любви проснувшись!
Чтоб не было стыдливого укора,
а только нежный взгляд из-под ресниц
Постой,Любовь!Помедли с приговором,
Не вырывай из книги сердца столь родных страниц
Когда уйдешь, оставив горы льда
Тебя ужасно станет не хватать
Но счастья миг останется всегда
ПОВЕРЬ,ЗА ЭТО МОЖНО ВСЕ ОТДАТЬ!
(2001,15 сен.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.