Диалог Цивилизации со Вселенной

О Сатана!Смотрящий злобно в вечность!
За что скажи твоя бесчеловечность?
Не в масть ты карту мне в ладошку сунул,
О чем же думал ты,когда ЛЮБОВЬ придумал?
Кто право дал тебе послать Амура,
Что стрелами своими сердце отравляет?
За что,скажи сия фигура
И сон людской и разум разрушает?
Она похожа на безглавого оленя,
в груди ее бесовское стремленье
От красоты и безобразия ее тупеет взор
Что сам себе познавший пишет приговор...
А ты зачем молчишь, развратница -Судьба???
Как отвернуться ловко от людей смогла!
Скажи же наконец,когда закончится борьба
Меж силами добра и зла?
ДОБРО И ЗЛО...Вот вечная диллемма!!!
Не братья, не друзья и не враги...
Наверно вы два полюса...решенье теоремы:
ДОБРО-тепло и свет,а ЗЛО-мороз, туман и не видать ни зги.
Ну что же, мне со злом не по пути,
ДОБРО!!! зажги скорей маяк!
Чтобы в тумане я смогла дойти,
Да будет свят вовеки твой очаг!!!
А ты ФОРТУНА? Скверная девица!
Что "на ромашке" выбирает фаворита...
Когда ж и я поймаю синю птицу,
Иль рыбку золотую, сидя у корыта...
ОТНЫНЕ И ВОВЕК БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ НЕ СТАНУ!
НИ В ШТОРМ, НИ В УРАГАН,НИ ДАЖЕ В ЗНОЙ ПУСТЫНИ
ДЫШАТЬ,БОРОТЬСЯ,ЖИТЬ Я НИ ЗА ЧТО НЕ ПЕРЕСТАНУ
ДА БУДЕТ ТАК НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ ОТНЫНЕ!...
(1995-2001)


Рецензии