Молитва...

Ты звезда моя с неба сошедшая,
Ты галактика душ,ты вселенная,
Лихорадочный бред сумасшедшего
И константа моя неизменная.
Страха кары надежная мера,
Боль моя необьятных размеров,
Ты во взгляде моем и в манерах,
Кто ты женщина?
Ты моя ВЕРА...
Я страдаю тобой и болею,
Каждый раз возрождаясь из пепла
Пред величьем твоим каменею,
Перед мощью палящего пекла.
И когда снова глохла и слепла
Я взывала к тебе,стервенея,
Ты ж ростком прорастала и крепла
На простуженных сердца аллеях.
ВЕРА!ВЕРА-мое одиночество,
Царство тьмы и родное отечество,
Ты терновый венец и пророчество,
И кочевник в толпе человечества.
Образ твой каждый миг многолик,
То суровый карающий лик
В облаках снежной ватой рисуешь,
То улыбкою теплой балУешь,
То в блудливом быту сумасбродица
И собранье грехов окаянное,
То чиста как слеза богородицы,
То смурна,словно утро туманное...

Все в тебе!
Душ людских мракобесие
И бездонная пропасть отчаянья,
Величавых соборов молчание
И златых куполов равновесие.
Плач икон,свет лампад,воска таянье
Колоколен святой благовест
Я целую в скорбящем раскаяньи
Покосившийся хрАмовый крест.
Поцелую икону Мадонны
Перепачкаю лоб пылью века,
Перестанет быть пропасть бездонной,
Как всегда снова став человеком.
Злодеяний жестоких коварства
Прекратится моя аналитика.
ВЕРОЙ будет мое государство,
и МОЛИТВОЮ станет политика.
И когда я на грани срыва
Вскрою вновь затянувшийся шрам
Уберечься смогу от обрыва,
С покаянием встав к образам.....


Рецензии
Ваши стихи проникнуты неподдельной открытостью, что не каждому дано!
А это Вам - эпиграф к Вашей "Молитве"

ИСКРА БОЖИЯ

Пусть искра Божьего залога,
Растопит сердце ледяное,
Ему от нас не надо много,
Любили б всех и всё Земное!

И Он простит нас, зла не зная,
Как мы детей, что пошалили,
Вернёт нам душу, понимая,
Что мы её, спеша, забыли.
24 февраля 2002 года

Александр Краснов   19.06.2007 05:56     Заявить о нарушении