криворожденное недоношенное
Мысленно совершая великие подвиги,
Мечтать, лёжа на диване, шептать на ушко подружке,
Что было бы, если...
Можешь натянуть противогаз, вставить в уши затычки,
Избегать столкновения с опасными углами,
Но поле, где разворачиваются наши внутренние стычки
Не всегда остаётся именно за нами
Знаешь, в бочке дёгтя всего одна ложка мёда,
От которой зависит твоё спасение
Кто родился в рубашке, а кто - уродом -
Это только вопрос везения - невезения.
И никуда не денешься от самоедения,
От своего загнивающего внутреннего человечека,
Ни один из способов бегства не приводит к спасению
От красного и чёрного, чёта и нечета.
Даже сквозь толщи бетона
Проникнет фраза, чтобы в висках биться
Рождённый ползать - летать не может
А если птица не вылупилась - значит, это не птица?
Свидетельство о публикации №102013000112