Аксиомы

Нам не понять пророка (иль лжеца),
Раскрепощённо продавая душу
Солгавшего, не потеряв лица,
Нам горестно и неизменно грустно.

Разочарованы и так утомлены ,
Никто не рукоплещет в шумном зале,
Иссяк актёр и зрители устали,
И только смех шута из-за кулис.

Смотри, как небо поглощает высь,
Вот так и ты когда – нибудь взлетишь,
И в миг полёта, в достижении вершин,
Ты вдруг поймёшь, что снова беден и один…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.