На распутье

Как странен этот мир,
Похоже всё на пир.
Веселье в нем и боль
Ты перепивши коль.

Жизнь бьет ключем подчас,
Покой - он не для нас.
Проблем поменьше б нам
Пока мы тут...и там.

Кто знает, может быть,
В аду полегче жить.
Но хочется все ж в рай,
Приятен он как май.

Но чтоб туда попасть,
Подпасть под божью власть
Стараться мы должны
Не совершать грехи.

Но человек рожден,
Увы, уже с грехом.
И на самом пути
Теряемся в любви.

Судьба...мы говорим,
Но как мы объясним,
Что телом лишь хотим,
А разумом мы спим.

январь 2002 г.


Рецензии