Перо усталое опять прильнет к доверчивой бумаге...

   
Перо усталое опять
Прильнет к доверчивой бумаге…
Через сознания овраги
Я время обращаю вспять.

Через завалы, бурелом,
К поляне солнечной, заветной,
Тропою, только мне приметной,
А где и просто -  напролом.

И вот она – дурман цветов…
Закружит голову былое…
Я остаюсь, ведь здесь со мною
Обрывки слов, видений, снов.

Я остаюсь – ничком в траву
Как в детстве, что не позабыто.
А над поляной – мир открытый
И жизнь промчится наяву.

Я буду сквозь траву смотреть
И сопереживать герою,
Там восхищаясь, где достоин,
Там плача, где приходит смерть.

Потом уйду другой тропой,
Следы старательно скрывая.
О той поляне я лишь знаю
И сизокрылый ангел мой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.