Вагонная сюита

Вот женщина, старая девочка, с игривой прической под мальчика,
А рядом, мужик – рожа в галстуке, очками солидно храпит.

Над ними молоденький дядечка читает статью из журнальчика
А сбоку усталая бабушка над сумкой своею стоит.

Напротив сидят два студентика, таких кучерявых баранчика,
Беседуют глубокомысленно в вагон выдувая слова.

А справа от них стал дубинушка, в блокнотик малюет бессмысленно;
Чернильные грязные пальчики и грязненькая голова.

А рядом сидит тетя с книжечкой и пальчиком водим по строчечкам
И локтем нет-нет, да упрется вдруг в китайца что рядом сидит.

А он такой маленький, щупленький, печальный от локтя по почечкам
Усталый в своём одиночестве, проснулся и как закричит!

Вскочила испуганно тетёчка и локтем попала в дубинушку
Который (нечаянно) студентикам послал тетёй с книжечкой пас

Студентики, милые мальчики, отринув с колен сей подарочек
Продолжили мило беседовать о том как не начался джаз.

А тетя упала на сумочку усталой стоящей бабулечки
За что была пнута немедленно владелицей в толстенький круп

В попытках ответить взаимностью, попала лицом по журнальчику,
Разбила очки роже в галстуке и выбила девочке зуб.

Насилие, тенью кровавою мгновенно накрыло вагон...
Но он подошел к остановочке –
к конечной такой остановочке,
Открыл на минуточку дверочки и все быстро выперли вон.


Рецензии
kaifovo!
davno ne vidal podobnogo stilya!

Самарканд   12.04.2003 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.