Автопортрет

Надменность, терпкая страсть.
Вуаль скрывает тьму.
От жизни отреклась.
Никогда не умру.

Браслеты на тонких кистях.
Аромат холодных рук.
В зрачках слепящий страх.
Никогда не умру.

Волос тончайший шелк -
До плеч; тьма на солнце - медь.
Исступленный восторг.
Вопрос - как умереть.

Соль окровавленных губ.
Больной, ищущий взгляд.
Кто был со мной груб,
О, не придет назад.

Голос - яд тишины.
Искусство красиво лгать.

Дети тоски, вины,
Что значит - умирать?

Странный разрез глаз.
Походка - кленовый лист,
Посмевший слететь.
Не сложно оставить вас.
Мой черновик чист.
Сложно найти

25.01.2002


Рецензии
Замечательный стиш! :) Загадочный, таинственный... Просто завораживает!
И, кстати, написан в мой День Варенья! :))
С уважением,
Milisenta

Milisenta   12.03.2002 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.