Черный крест воспоминание
Я молилась тогда: "Защити! помоги!"
Удалил всех руки повелительным взмахом.
Остались одни враги.
Сколько лет, долгих лет помню каждое слово,
Торжествующий взгляд, каждый жест подлеца.
Усмехнувшись, спросил: "Ты готова? Готова", -
И плеть коснулась лица.
Век за веком. И жизнь залечила мне раны.
Только с памяти шрам смыть года не спешат.
Не прощен. Не забыт. Майским вечером ранним
Я приду. Пой возмездье, душа!
25.01.2002
Свидетельство о публикации №102012900704