Ощетинились черные ветки...

Ощетинились черные ветки
И со злобой уткнулись ввысь.
Я зимой улыбаюсь редко,
Хоть мне часто твердят: «Улыбнись!»

Улыбаться – тревожить рану,
Шею юную – палачу.
Пусть весна наступает рано,
Потому что я так … хочу!

Потому что нельзя иначе –
Голос сел и язык обмяк.
Потому что зимой я плачу
Без причины, а просто так…

И подавленной, и сутулой,
С горьким вкусом снежка во рту,
Я иду, что б меня продуло
И не знаю, куда иду…

24.01.2002г.


Рецензии
Удачи Вам в укрывательстве Вас кем-нибудь теплым. :)

Lisnerpa   12.04.2002 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.