Белые одежды вечности

Пустота окружает. В суете пустота
ярким пламенем жжет помертвевшую душу.
В серых каплях огня умирает мечта,
Безмятежность густую ничто не нарушит.

В омертвевшей пустыне усталость и зной,
По сыпучим барханам крадется надежда,
Тишину прорезает сердца траурный бой,
А на небе парит Вечность в белых одеждах.

По зыбучим пескам пробирается Вера,
Утомленно вздымая к небу тонкие руки,
бесконечной дороге не видно предела,
и никто не увидит ее смертные муки.

Обезличена жалость серым сгустком печали,
В опаленной душе умирает беспечность.
В черном облаке страха музы скорбно молчали,
Землю тихо укрыла белым саваном вечность.


Рецензии