По лезвию иду..

По лезвию бегу, от страха стонут жилы,
И гулким эхом время отбивает дробь,
Слова о помощи в безвестности застыли,
Лицо, как шрамом изуродовала скорбь.

По краю пропасти не усмиряя шага,
Стремлюсь вперед с остервенение зверя,
Истерзанным ногам чуть в сторону – за благо,
Но разум мчит вперед еще во что-то веря.

По острию спешит душа куда-то,
Иду за ней и зная и не зная.
Обыденность бедна, когда душа богата,
По лезвию бегу, ткань вечности, терзая.

Оглядываюсь…лезвие в крови,
Ступни изрезаны, кроваво – красный след.
И что-то впереди: борись, ищи, зови…
Но сердце знает – ничего там нет.


Рецензии