Я как в плотном тумане бреду

Я как в плотном тумане бреду:
еще шаг, упаду, пропаду.
Я иду, как в сильнейшем бреду,
и твержу: никогда не найду!

Что ищу я? Не знаю. Мечту?
Нет, в тумане не ищут мечту.
Может быть, я ищу беду?
Нет, беду я и здесь найду.

Может, с неба ищу звезду? Звезды падают, я найду.
Загадаю желание тогда, подхвачу ее на лету.
Нет, наверное, не звезду,
я в тумане ее не найду.

Что в тумане таком ищу?
В чем испытываю нужду,
что иду я вперед по льду,
еще шаг поскользнусь, упаду.

Почему сквозь туман и мглу
я хочу заглянуть вперед,
и увидеть, что я ищу,
почему я во мгле бреду?

И как только приду, найду,
если нужно и украду,
полюбуюсь и заберу, спрячу…
снова пойду по льду.

Только знать бы, зачем иду?
Что я буду с собой нести?
Так иду я давно и жду:
что же сможет меня спасти?!


Рецензии