а что мне твои антифризы

А что мне твои антифризы,
Застывшая в прутьях зима?
Эскизы
Оркестров, что сводят с ума
Басами,
Ныряющими в стыки костей,
Исключенными из пилотной программы,
Без затей?
Что мне твои норки и овчины,
Холодная?
Не по чину,
Но по моде – я.
Что мне шипованые баллоны
И запотевшие лобовые стекла,
Колонны,
Дохлые
Твои случайные взгляды
Исподлобья, сквозь завесу,
Твои рождественские коляды,
Бесы?
И что мне твои нерасчищенные дорожки
И изгнанные из углов тараканы,
Теплые дети на обложках,
Странные
Оставшиеся птицы,
Путевки на юга не купившие,
Рукавицы,
Охрипшая
Твоя шарманка,
Что мне твои бани
И вымерзшие краны,
Сани?

Что мне, зима, твое?
Мне – ничего…
До краев
Наполненный, затянутый бечевой
Мешок с котами, суп в мешке.
Не оглянусь.
Ты, зима, - с моим налегке.
Ну и пусть.

С торжеством бракованных воздушных шариков!
С периодом поздравлений и алкогольных аллегорий,
Подарков нежеланных и неподаренных,
С разочарованием в волшебных идиотских историях!

Что мне, зима, твое?

19/12/2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.