Как я умру
Я буду умирать от водки под забором,
Друзья (ты, я надеюсь, в их числе?)
Заплачут чуть нестройным, громким хором.
Я отпихну Костлявую-с-Косой,
Привстану, приосанюсь, хлебну пива...
Съем бутерброд с чесночной колбасой,
И - оживу, как Лазарь, всем на диво!
Я обниму слабеющей рукой
Твой тонкий стан (объемом "60"),
И, хоть наверно буду уж слепой,
Увижу я как журавли летят.
Они летят на юг - ведь там всегда весна,
Я для меня уже давно настала осень...
Я вижу Смерть. Вот, приближается она;
Ну что ж, пора и ей на сцену. Просим!
Под гром аплодисментов, рев толпы,
Я умираю театрально: жизнь - игра!
К моей могиле ты кладешь цветы...
Не плачь, любимая! Забудь меня! Пора!
Свидетельство о публикации №102012900570