Тоскливая зима

Опостылела зима до чертей.
Пьяным гостем входит вечер в мой дом.
До весны заснуть средь снежных полей
Чтоб капель прервала виденный  сон.

Иль напиться, чтобы имя забыть
И свое и тех, с кем вместе пила.
Только утром вдруг захочется выть
От похмелья заболит голова.

Улететь туда, где жарко всегда,
Необъятен мировой океан.
Но без денег нет дороги туда.
Что ж по карте изучу климат стран.

Сесть за руль и прокатиться под сто
По шоссе, да в неизвестно куда.
Только жаль, но вот сломалось авто,
И асфальт под коркой скользкого льда.

Ночь любви, меня уже не спасет.
Потому что так банален финал
ОН на утро неизбежно уйдет.
А  потом опять тоскливый провал.

Липкий сумрак занавесит окно
И затянет все вокруг пеленой.
Станет грустно на душе и темно
И захочется бежать за весной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.