Очередность

Очередной листок бумаги
Сейчас утратит белизну;
Я на него свои напряги
Как кровь на жертвенник плесну.

Очередной листок кленовый
Мне на колени упадет;
Он десять тысяч раз и снова
Умрет – родится – и умрет.

Очередной сюжет не вечен,
Ведь очередность – суета;
Никто из нас не безупречен:
Взять хоть распятие Христа…

Очередной Христос явится
И объяснит нам что к чему;
Ах, мне бы ввысь, крылатой птицей,
Я насмотрелся на войну!

Очередная птица с неба,
Забыв про крылья, упадет;
А мир желает только хлеба,
Ибо без зрелищ не умрет.
               
Очередной листок шершавый
Покрылся рябью черных строк;
И слезы раскаленной лавой
Текут, сливаются в поток… 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.