И с чем Её едят

Птенец рос между грёз,
А взрослел из-за слёз,
Но лишь странный вопрос
Ему опыт принёс:

Дружба всегда оставалась загадкой,
И между прочим смотрел он украдкой,
Чем так близки мушки, жучки,
И почему они не одни;
Как и когда встречались друзья,
Где же та ниша, что ищет меня?

Долго он бился за равное право
На "подождите", на " пойдёмте направо",
Много он падал,при попытке взлететь,
Ведь Богу за всеми не углядеть.

Вот научился птенец различать
Искрееность, фальш у людей примечать
И чудо-"друзья" отпали, кто был
Так страшную Дружбу птенчик забыл.

Он один только сам
Временами взлетал
И кричал небесам
Про пустейший квартал,
Где шутки плоско стелят тротуар.
И вновь на шумный и чужой бульвар
Птенец летел,
Душой взрослел,
Собой менялся, хорошел.

Настало время - видел Бог
И потому Её берёг -
Теперь уж птицей та душа
Вела свой мирный быт, спеша
Найти свою среду
И поиграть в свою дуду.

Случайный выбор,
Точный пас
И от удара кто- то спас -
Ведь не по правилам игра,
И Птицы - люди, кар-кара!

А кто-то Тот не полиглот,
Не кот без пятен у ворот,
И этот Тот такой компот:
К тебе в беде он подойдёт,
С тобой по бублику сгрызёт,
И рассмешит - всё отойдёт.
Тот для тебя лишь соберёт
Весёлых песен хоровод,
Тебя поздравит в Новый год
И это всё - тот самый Тот
Вот этот Тот вдруг принесёт
Игрушку мягкую; как шкод
Он подыграет, пусть соврёт,
И не при чём переворот -
Не может быть наоборот:
Он НАСТОЯЩИЙ этот Тот!

Спасибо? - Да,
Дружба... - Она
Теперь ясна:
Не бьётся Птица о стекло,
Как люди за своё. За что? -
За Друга рядом - (это Тот),
И Дружбу ту, что Он несёт.


Рецензии