Вот так в витрину каждого лица вглядывался пристально
Озирался на каждых зовущих глаз звук, каждый  мелькнувший вымпел
Воронова крыла волос - не Ваших ли?
А город только кривыми проулками ухмылялся таинственно, будто истину
Спрятал в задний карман асфальтом лоснящихся брюк, он, как нищий, выпрашивал
У меня последний железный рубль моей запыхавшейся (морда вся в мыле) души
Когда нужна-то была мне от него лишь - отдушина, вентиляционная шахта
Да хотя бы шарик воздушный, чтобы, вдохнув, еще один отыграть дубль
Поставить судьбу еше на один заезд, полюбоваться лошадью
Ведь иначе щит своего бессилия попробуй, пробей
В любом случае, в кошельке головы осталось  еще кое-что из лучшего и хорошего
Хоть, как булка из patisserie, раскрошено -  как раз хватит на площади
Покормить с руки пару-тройку доверчивых голубей.


Рецензии
Это самый лучший твой стих.
И не потому, что он о той, у которой волосы цвета воронова крыла.
Он просто великолепен.
Спасибо, солнц.

Песочные Часы   11.02.2002 01:33     Заявить о нарушении
спасибо тебе, далекая моя радость

Эфиальт   11.02.2002 13:49   Заявить о нарушении
це-лу-ю...

Песочные Часы   12.02.2002 20:00   Заявить о нарушении