Жрице Явился Бог. Античное
Годы она ждала,
В горы она взошла,
В храм, чтобы пасть у ног.
И не смыкая глаз,
Ночью и днём она,
Верно, его ждала,
В этот последний час.
А у подножья гор,
Горько текут бои,
Чадо её враги,
Рубят себе на вздор.
Слёзы свои ему,
В жертву она несёт,
Горе своё как гнёт,
Давит её судьбу
И на закате дня,
Тихо явился бог,
Груз всех её тревог,
Поднял он на себя.
Бог же не молодой,
Много у глаз морщин,
След уж допитых вин,
Волос совсем седой.
Нежно обняв его,
Тихо шепнула мать:
"Бог ты мой, надо спать,
Всё будет хорошо."
Словно дитя он спит,
Бог на её груди,
Ты его сон храни,
Он же грехи простит.
Утром под небеса
Снова вернётся бог,
Солнца залёт порог
Тихо, как чудеса.
Богу она слуга.
Жрица спустилась с гор,
Светом пронизан взор,
Отдых ему дала.
Свидетельство о публикации №102012900449