стихи о печальной любви

Лепестки опавшей розы.

Лепестки опавшей розы
И обрывки горьких фраз
По лицу текли простые слёзы
Больно было, в первый раз
Боль утихнет постепенно
И пройдет моя тоска
Ты сейчас с  другой наверно
И ушла моя весна
День погас, зажжется  завтра,
А сейчас горит звезда
Лепестки опавшей розы
Сохраню я навсегда
Лепестки опавшей розы
И обрывки горьких фраз
По лицу текли другие слёзы,
Это плакала душа.
Боль ушла, подсохли слёзы,
Но расколота душа
А мальчишкам верить снова
Ты не будешь НИКОГДА!    



Зимняя сказка.

Мороза сильные объятья
Не растопил твой тёплый взор
Ему наверно сил не хватит
Одушевить цветка узор
Объятья холода сковали
Цветок нежнейший на земле
И красоту его сломали
Запечатлевши на стекле
Его лучом пригреет солнце
Ему водицы даст капель
Но он, увы не оживает
Мороз всё крепче
Ночь темней
На утро он стечёт слезинкой
Но ты его не забывай
Мороза сильные объятья
Ты растопи когда-нибудь
Ты наберёшься сил, а значит
Вдохнёшь, и оживёт узор.


Потеря.

Хрупкие дрогнули плечи
Слезинка упала на стол,
Он её грубо обидел
И хлопнув, дверью ушёл.
Сердце девчонки разбито,
Но ему, увы, всё равно
Плачет девчонка – больно,
Душа горит как в аду.
Он взглянул на слёзы с укором,
Девчонка плачет, ей больно,
А ему хоть бы что.
По пути он встретит, другую
Зайдут по дороге в бар.
А на утро в газетной сводке
Он её имя узнал.
Горе топить в стакане,
Отправиться в тот же бар.
Только сейчас он понял -
Что её потерял
Мальчишки будьте умнее,
Девчонок красу храня.
Только тогда вы поймёте-
Что жизнь хороша!


Согрей цветок в холодный зимний вечер,
А значит, жизни подари глоток.
Согрей теплом своих рук сильных,
А взглядом благородным от бед мирских оберегай.
Ты защити от силы ветра,
Не дай погибнуть среди зла.
Пройдут года и без сомненья
Он будет цветом радовать тебя


Рецензии