Я дом построил на холме

Я дом построил на холме -
Внутри, снаружи он весь белый.
Внизу река в тумманой мгле,
И лес притихший и несмелый.

Я дом построил на холме
И голубей завел в тот час же -
Пусть о любви воркуют мне.
Я не услышу от них фальши.

Я дом построил на холме,
Чтоб прикоснуться к телу неба.
Все щуки, раки - там, на дне,
А здесь - лишь запах меда, хлеба.

Я дом построил на холме,
Чтоб быть достойным Солнца ласки.
В нем вижу я, как в добром сне
Что все прекрасно, словно в сказке.

Я дом построил на холме,
Чтоб посмотреть на то, что сбылось.
Здесь перестал я жить во тьме...

Все это мне вчера приснилось...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.