6

День растаял.
Еще один день моей жизни,
Расплостался у ног полосами теней и померк,
Как огарок свечи.
Улыбаясь капризно,
Распускается ночь. И мне слышется смех
Полуумерших рифм.
Они медленно режут мне вены
Перед тем, как самим испустить скорбный вздох.
И сегодняшний вечер,
последний наверно,
Мою душу пытает. Над городом смог
Серой шалью плывет.
И мерцает устало,
Он, мой саван, готовый принять и понять...
Мне осталось проститься, -
Не много, ни мало...
Мне осталось тебя, на последок, обнять.


Рецензии